您现在的位置是: 首页 > 中心概况 > 中心新闻

我院学生获得第十三届全国大学生化工设计大赛二等奖

 


        由教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导委员会、中国化工学会、中国化工教育协会联合主办的第十三届全国大学生化工设计竞赛总决赛于8月23日在中北大学落幕,由我中心学生组成的“烯望酯光”、 “烯冀燃”两个团队均获得全国二等奖。指导教师王艳素副教授被评为优秀指导教师。
       在此之前,中心学生国利超、汪威澳、张健燃、刘宇璠、李琦组成的“烯望酯光”团队、李梦瑶、蒋伟、王越洋、刘晓童、范林一组成的“烯冀燃”团队和张佳旭、高志奇、郭子涵、杨泽、刘畅益组成的“全部都对”团队,参加了7月26-29日由河北省教育厅主办,河北大学承办的2019年第三届河北省大学生化工设计竞赛决赛,获得省级特等奖2项和省级一等奖1项。“烯望酯光”团队和“烯冀燃”团队参加了7月31日-8月4日在燕山大学举办的华北赛区大学生化工设计竞赛,均获得华北赛区一等奖。
      全国大学生化工设计竞赛是国内规模最大、行业影响最广的大学生专业类顶级赛事,是充分展示高校科研、教学能力和综合实力的平台。自2007年开办以来,至今已成功举办十三届,本次比赛是开赛以来规模最大的一次,共有来自全国重点大学和国内具有化工类专业的近360余所高校参赛。按照赛制规定,经函审、分赛区小组赛、分赛区决赛、总赛区小组赛、总赛区决赛共四轮现场答辩及质询后产生全国各级奖项,历时6个月。我校化学与环境科学学院学生已连续8年参加全国大学生化工设计竞赛,均取得了较好成绩。
(王艳素 供稿)