您现在的位置是: 首页 > 中心概况 > 中心新闻

喜讯:我中心申报的“氯乙酸生产工艺3D虚拟仿真实验”被认定为“国家虚拟仿真实验教学项目”

 

3月27日,教育部发布了《教育部关于公布 2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》(教高函〔2019〕6号)。我中心申报的“氯乙酸生产工艺3D虚拟仿真实验”被认定为2018年度化学类“国家虚拟仿真实验教学项目”。2018年度,全国184所高校的296个项目被认定为“国家虚拟仿真实验教学项目”。入选高校中,河北大学、西安交通大学、中山大学、武汉大学和暨南大学等高校入选数量(5项)居申报高校并列第一位。

国家虚拟仿真实验教学项目是教育部写好教育“奋进之笔”,深化信息技术与教育教学深度融合,推进现代信息技术融入实验教学项目,提升实验教学质量和水平的重要举措,是教育部建设五大“金课”的内容之一,即“虚拟仿真金课”。


项目开放链接:《氯乙酸生产工艺3D虚拟仿真实验》