您现在的位置是: 首页 > 中心概况 > 中心新闻

我中心《氯乙酸生产工艺3D虚拟仿真实验》项目通过教育部综合评价认定

 

日期,教育部高教司发布了《关于2018年度国家虚拟仿真实验教学项目名单的公示》,共有来自全国186所高校的298个项目入选。这也是继2018年6月教育部公布首批105个国家级虚拟仿真实验教学项目后,教育部再次认定这一重量级教学项目。此次入选高校中,西安交通大学、中山大学、武汉大学、河北大学和暨南大学5所高校各有5个项目入选,位居第一位。我中心组织申报的《氯乙酸生产工艺3D虚拟仿真实验》项目成功入选。

《氯乙酸生产工艺3D虚拟仿真实验》项目由河北大学化学与环境科学学院院长徐建中教授负责建设实施。项目由《认识实习》和《生产实习》两大模块组成。《认识实习》引导学生对工艺、设备、安全、仪表知识进行学习;《生产实习》中,可对液氯气化、氯化反应等工艺过程进行3D虚拟操作,通过调节物料流量、反应温度、压强等参数开展工艺运行,绘制曲线。项目同时配以实验预习、总结题目以及实操评分系统对学生学习效果进行管理。


项目开放链接:《氯乙酸生产工艺3D虚拟仿真实验》