您现在的位置是: 首页 > 中心概况 > 通知公告

关于召开高等学校国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会的通知(第一轮)

 

各高等学校国家级实验教学示范中心及各省、市教育和信息化主管部门:

自教育部2005512日发布了《教育部关于开展高等学校实验教学示范中心建设和评审工作的通知》(教高[2005]8)文件,正式在全国高等学校开展国家级实验教学示范中心(以下简称“示范中心”)建设和评审工作以来,全国已经建设了800个示范中心和数千个省级实验教学示范中心。实验教学示范中心的建设,极大地推动了我国高等学校实验教学改革和实验室建设,促进了高校优质教学资源的整合和共享,提升了学校办学水平和教育质量,有力推动了学生动手能力、实践能力和创新能力的培养, 对今后我国科学技术进步、社会经济可持续发展和建设创新型国家有着十分重要的意义。

为进一步凝练示范中心在实验教学改革、实验技术队伍建设、实验教学标准、信息化技术应用等方面的成果,更好地发挥示范中心的示范和辐射作用,示范中心联席会受教育部高教司的委托,决定召开“国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会”。现将会议有关事项通知如下:

 

一、参加人员 

1、800个示范中心和200个虚拟仿真实验教学中心代表,每中心限报1-2人;

2、示范中心所在高校相关职能部门负责人;

3、各省、市教育和信息化主管部门负责人;

4、本次会议是面向全国高校的开放式展示交流会,其他普通高校实验教学单位可自愿派代表参加。

 

二、会议内容 

1、示范中心十年建设成果总结交流报告会和学术论坛; 

2、示范中心建设成果展:以展板、实物和视频等形式进行示范中心建设成果展示(参展要求见附件)。

 

三、会议时间地点及费用 

会议将在201592325日于福州海峡国际会展中心召开。会议委托北京中教仪国际会展有限公司承办,其他具体安排另行通知。

参加会议的人员可自615-920日在高等学校国家级实验教学示范中心网站注册报名,网址:www.sfzx.pku.edu.cn,(615日前请登陆http://162.105.205.175/查看相关信息)。

 

四、联系人 

1、北京中教仪国际会展有限公司: 

唐云霞、蒋海雯

电话: 010-59893212, 59893219邮箱:jianghaiwen@moe.edu.cn

2、国家级实验教学示范中心联席会秘书处:

刘雪蕾

电话:010-6275846813811391606 邮箱:lianxihui@pku.edu.cn

 

 

 

                              国家级实验教学示范中心联席会 

                                             2015年69