您现在的位置是: 首页 > 教学成果 > 教改课题

教改课题立项

 


  1. 2010年河北省高等教育教学改革研究项目,《基础化学实验考核体系的建立与实践》,马志广、单金缓等。
  2. 2012年河北省高等教育教学改革研究项目,《国家级化学实验示范中心实验课教学资源建设及改革试探》,单金缓、霍树营、刘磊、吕树芳等。
  3. 2014-2015年度河北省高等教育教学改革研究与实践项目,以河北省支柱产业需求为导向,多方位构建化学专业复合型人才培养模式的研究与实践(2015GJJG005),张金超、闰明涛、单金缓,等。
  4. 2008年河北大学第五批教改重点项目,《分析化学》教学过程中创新能力的培养研究,张红医等。
  5. 2010年河北大学第六批教改重点项目,《高分子材料与工程本科教育创新高地的建设与实践研究》(JX06-Z-06),巴信武、闰明涛等。
  6. 2012年河北大学第七批教改项目,《教学、科研、学科”有效对接下“双创型”人才培养模式研究与实践》(JX07-Y-32),宋常英、单金缓、吕树芳、刘磊等。
  7. 2012年河北大学第七批教改项目,《STS教育观念指导下的有机化学教学的探索与实践》(JX07-73),张金超等。
  8. 2008年河北大学第五批教改重点项目,《分析化学》教学过程中创新能力的培养研究,张红医等。
  9. 2015年河北大学第八批教学改革研究课题——委托项目,基于“绿色化学”理念的化学实验改革与实践,闰明涛、刘磊、马刚,等。
  10. 2015年河北大学第八批教学改革研究课题——委托项目,国家级化学实验示范中心综合性实验课程拓展及教学改革研究,霍树营、单金缓、马刚,等。
  11. 2015年河北大学第八批教学改革研究课题——单项项目,契合区域经济社会发展需求的本科化学人才培养模式的研究与实践,张红医、屈红强、李志云,等。
  12. 2015年河北大学第八批教学改革研究课题——单项项目,以区域产业发展为导向,化学专业专业课程体系的设计与实践,吕树芳、单金缓、刘磊,等。
  13. 2015年河北大学第八批教学改革研究课题——单项项目,基于产业需求与市场导向视野下的化学专业复合型人才培养评价方法研究与实践,齐子玉、宋常英、王超,等。
  14. 2015年河北大学第八批教学改革研究课题——单项项目,高校第二课堂项目对提升大学生创新、创造和创业能力的影响因素研究,王超、徐晓雪、吕树芳、燕蓓。
  15. 2015年河北大学第八批教学改革研究课题——单项项目,基于“全人”理念探索适应区域经济的创新人才实践教学模式,赵春霞、张春辉,等。